Rezept: Putenbrust in Sherry Sauce

Zubereitung:

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Staudensellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil der Frühlingszwiebeln und des Staudenselleries zum Bestreuen beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrust bzw. Putenlende darin rundherum braun anbraten. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten.

Nun die Brühe und den Sherry zugießen. Dann ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne und die Sojasauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den beiseite gestellten kleingeschnittenen Staudensellerie und den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt Duftreis bzw. Safranreis.

Wir wünschen Guten Appetit!

Zutaten (2 Personen):

  • 1 Putenbrust bzw. Putenlende (300g)
  • 1 EL Brat- und Frittieröl mit Buttergeschmack
  • 2 Stangen Staudensellerie (150g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 150 ml Hühnerbrühe (instant)
  • 3 EL halbtrockener Sherry
  • 1 TL Sojasauce
  • 75ml süße Sahne
  • Salz und weißer Pfeffer
Kochpfanne mit Braten grün



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