Rezept: Gratiniertes Schweinefilet

Zubereitung:

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Senf bestreichen. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse waschen und putzen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Möhren stifteln, 8 Minuten blanchieren (hierfür kann jeweils das gleiche Wasser verwendet werden). Lauch in Ringe schneiden in 1/8 Wasser mit Salz 5 Minuten schmoren. Abwechselnd nebeneinander Möhren, Lauch, Fleisch, Broccoli in feuerfeste Form geben. Créme fraîche, Sahne und Käse verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Gemüse und Fleisch geben. Bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln. Lässt sich prima vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Zutaten (4 Personen):

  • 500g Schweinefleisch oder
    Schnitzelfleisch am Stück
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • 400g Broccoli
  • 250g Möhren
  • 300g (ca. 2 Stück) Lauch
  • 60g Butter
  • 2 Becher Créme fraîche
  • 1 Becher Sahne
  • 200g geriebener Gouda


Kochpfanne grün mit Braten



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